Meizu спустя месяц после запуска открытого тестирования Flyme 6 выпустила свежую бета‑версию, в которую инженеры вернули поддержку тем. Компания пока не дает точных сроков выпуска финальных прошивок, говоря, что они выйдут по готовности.

Flyme 6

Кроме возврата поддержки тем в Flyme 6.7.4.11G beta имеется целая серия небольших косметических, но важных исправлений. Вот некоторые из них: текст оповещений на экране блокировки теперь читается даже при белом фоне, улучшен механизм раздачи приоритетов в шторке уведомлений, а кнопка при удалении приложения переведена с китайского на русский.

На данный момент прошивки доступны для U20, M3 Note, M3s, M2 Mini, M2 Note, MX5, Pro 6 и Pro 6 Plus. Скорее всего, для других актуальных смартфонов они появятся немного позже. В Meizu при установке данной беты настоятельно рекомендуют сделать очистку данных, предварительно сняв резервную копию. Это касается как случая перехода с Flyme 5, так и с предыдущей предварительной версии системы.

Судя по прошлой бете Flyme 6, в целом новая будет работать быстро и плавно. Однако вряд ли стоит становиться тестировщиком, если вам всегда необходим полностью работоспособный смартфон, лучше дождаться выхода финальной прошивки с новой оболочкой.