В Сеть попали изображения неизвестного смартфона Meizu, который оснащен сразу четырьмя камерами. Учитывая вполне обычный экран 16:9 с довольно широкими рамками сверху и снизу, можно предположить: это модель среднего класса. Не исключено, что это MX7.

Корпус у такой новинки цельнометаллический с U‑образными прожилками, причем довольно тонкий и со скругленными торцами. На нижней грани, судя по всему, присутствует разъем USB Type‑C и аудиопорт.

Спереди также нашлось место для традиционной кнопки со сканером отпечатков пальцев. Сзади же — две вертикально размещенных камеры, одна из которых может быть предназначена для оптического зума без потерь, широкого угла или простого замера глубины резкости. Под объективами размещен лазерный фокус с кольцевой LED‑вспышкой.

Для чего предназначается вторая фронтальная камера также не уточняется, но, вероятнее всего, она служит для размытия фона в портретном режиме съемки. Больше подробностей стоит ждать лишь в 2018‑м, в этом же году презентаций Meizu больше не предвидится.