Смартфоны Meizu будут получать сервисы Google прямо «из коробки», о чем сообщило российское представительство китайского производителя в социальных сетях. Слухи о налаживании контактов между компаниями ходили уже в течение нескольких месяцев, однако о заключении соглашения было заявлено только сегодня.

Meizu и сервисы Google

Причина заключения договора с Google понятна, Meizu стремиться покорить европейский рынок. В России компания уже входит в десятку крупнейших производителей с долей в 3%. Так что в Meizu решили больше не мучить покупателей самостоятельной установкой пакета сервисов Google (GMS, Google Mobile Services) через отдельное фирменное приложение. Это не только неочевидно и отталкивающе для неподкованного в технике пользователя, но еще и сомнительно в плане легальности. Более того, Google рано или поздно начал бы вставлять палки в колеса производителям устройств, использующим сервисы без сертификации.

В Meizu сообщили, что прошивки с GMS в самое ближайшее время выйдут для смартфонов второй половины 2017 года: Pro 7 Plus, M6 и M6 Note. Владельцы же Pro 7 уже могут загрузить с сайта компании соответствующий образ и установить его. Кроме сервисов смартфон получит и возможность включения виртуальной строки навигации, что автоматически деактивирует фирменную кнопку mBack, которая останется лишь сканером. Остальные поддерживаемые Meizu устройства также со временем получат сертификацию, однако точных сроков компания не называет.

Распространение сервисов проходит с использованием проверки по IMEI, так что прошивка, установленная на ввезенные «серым» способом из Китая смартфоны все равно будет считаться нелегальной. Убедиться в этом можно, взглянув в настройки Play Маркет.