Российское отделение Meizu опубликовало прошивки для M3 Note и M2 mini с Flyme 6. Именно свежая долгожданная версия фирменной оболочки, получившая новый дизайн и ряд улучшений в функциональности, и является главной фишкой этого обновления.

Flyme 6

В целом Flyme 6 стоит рассматривать как эволюционное развитие прошлого варианта интерфейса Meizu. В ней сохранен узнаваемый стиль, выраженный в крайне удачном совмещении стеклянных полупрозрачных поверхностей Candy Style и простоты Material Design. Из наиболее заметных визуальных изменений можно отметить пять элементов в ряду шторки, другую группировку пунктов и цветные значки в главных настройках, а также горизонтальное положение карточек на экране «многозадачности». Конечно, это далеко не все, во Flyme 6 перерисованы фирменные приложения, анимация и многие другие части оболочки.

Пока обновления с новым интерфейсом для M3 Note и M2 mini распространяются сугубо с помощью прошивок. В Meizu настоятельно рекомендуют обновлять смартфоны с полной очисткой данных. Более того, имеющийся образ с Flyme 6 для M3 Note подходит только для модель M681H, а вот установка его на L681H приведет к кольцевой перезагрузке устройства.

В Meizu не называют сроков выхода аналогичных обновлений для остальных смартфонов, но говорят: долго ждать не придется. Напоминаем, что сейчас на российском рынке продается M5c, который изначально оснащен Flyme 6.

Скачать Flyme 6 для Meizu M3 Note (M681H)

Скачать Flyme 6 для Meizu M2 mini