Meizu объявила о выходе для смартфонов M5, M3 Max и U10 обновления Flyme 6.2.0.0. Прошивка содержит улучшения и исправления, но, к сожалению, не принесет на устройства сервисы Google.

Flyme 6.2.0.0

Не так давно Meizu объявила о заключении соглашения о сертификации с поисковиком, что позволит компании официально устанавливать сервисы GMS на смартфоны. На данный момент их получили только флагманы Pro 7 и Pro 7 Plus. Скорее всего, GMS будут изначально установлены на M6 и M6 Note, которые должны появиться в Европе к концу года. Остальные девайсы Meizu обещали снабдить сервисами Google через обновления после прохождения сертификации Google.

Видимо, для M5, M3 Max и U10 этот процесс пока не завершен. Так что Flyme 6.2.0.0 принес на смартфоны лишь улучшения и исправления, среди которых можно выделить следующие: добавлена поддержка h265 в контейнерах FLV, оптимизирован размер элементов строки управления, снижен порог предупреждения о низком заряде батареи, введена проверка вредоносности QR‑кодов и улучшен механизм антивируса, уменьшено время подключения к Wi‑Fi.

Прошивки уже доступны на глобальном сайте производителя и скоро появятся на российском. Устанавливать их придется вручную, в виде OTA‑пакетов они поступят на смартфоны несколько позже.