Российское представительство Meizu объявило о начале сбора заказов на первую партию M5 Note, ожидаемую в конце апреля. Смартфон является фаблетом‑середнячком среднего ценового сегмента, напоминающим прошлогодний M3E.

Meizu M5 Note всех цветов

От него новинка получила цельный металлический корпус с тонкими прожилками и фаской по краю не слишком округлых торцов. В остальном это типичный смартфон Meizu данного ценового диапазона со стеклом 2.5D, сканером отпечатков в кнопке ниже дисплея и Helio P10 внутри. 64‑ГБ вариант в Россию пока не везут, так что покупателям придется выбирать из версий с носителем на 16 или 32 ГБ, объем оперативной памяти в обеих составляет 3 ГБ.

Диагональ дисплея Meizu M5 Note равна 5,5 дюйма при разрешении Full HD, выполнена панель по технологии IPS, имеется специальный фильтр синего цвета. В компании говорят о переработке динамиков, так что звук из них должен быть громче и качественнее. Камеры стандартные: основная на 13 Мп со светосилой f/2.0 и фазовым автофокусом (PDAF), фронтальная на 5 Мп, есть редактор селфи. Встроенный аккумулятор на 4 000 мАч поддерживает ускоренную зарядку с помощью блоков питания, выдающих мощность 18 Вт.

Meizu M5 Note спереди

Работает M5 Note под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Flyme поверх. За базовый вариант производитель просит 16 990 рублей, а за модификацию с 32‑ГБ носителем — 18 990 рублей. К сожалению, в первой партии точно не будет синей версии, так что выбирать придется из серого, серебристого и золотого.