Российский офис Meizu объявил о старте продаж M5c с носителем на 32 ГБ. Это улучшенная версия самого доступного смартфона компании, который создан специально для европейского рынка. От обычной модификации новинка отличается лишь размером носителя.

Meizu M5c

Meizu M5c оснащен 5‑дюймовым HD‑дисплеем, созданным по технологии IPS, четырехъядерным процессором MediaTek MT6737 и 2 ГБ оперативной памяти. К сожалению, новая версия не получила увеличенного ОЗУ. У смартфона весьма неплохая для своего класса основная камера на 8 Мп, дополненная вспышкой, и стандартный селфи‑модуль на 5 Мп. Емкость встроенной батареи составляет 3 000 мАч. Имеется поддерживает LTE, а вот модуля NFC нет. Корпус девайса пластиковый и очень приятный на ощупь из‑за высокотемпературного покрытия.

Работает новинка под управлением Android 6.0 со стильной фирменной оболочкой Flyme 6 поверх. Цена 32‑ГБ версии составляет 9 990 рублей, младшая же обойдется на тысячу дешевле. При наличии слота под карты памяти выбор между ними — процесс непростой. Заинтересовавшиеся могут прочитать наш подробный обзор Meizu M5c.