Безо всякого пафоса Meizu представила M5C, который позиционирует как самый дешевый смартфон с Flyme. Именно с ним она намерена покорять российский рынок устройств дешевле 10 000 рублей, на который и приходятся основные продажи.

Meizu M5C

Точная цена Meizu M5C пока не объявлена, однако планка установлена. По дизайну новинка крайне близка к оригинальному M5, который покорил наши сердца. Корпус ее также пластиковый и различные элементы на тех же местах, однако со стеклом пока непонятно — возможно, ради удешевления оно плоское, во всяком случае эффект 2.5D нигде не указан. По цветовой гамме будет из чего выбрать (черный, розовый, золотой, красный и синий), если все варианты доберутся до России.

Синий Meizu M5C

Meizu M5C построен на основе MediaTek MT6737 с четырьмя Cortex‑A53 частота которых достигает 1,3 ГГц и ускорителем Mali‑T720 MP2. Смартфон выйдет только в одном варианте, получившем 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и носитель на 16 ГБ, вместо одной из SIM‑карт можно установить microSD. Дисплей девайса с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280×720 пикселей, отдельно отмечается низкое значение минимальной яркости. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, его должно хватить на два дня использования в стандартном режиме, уверены в Meizu.

Розовый Meizu M5C

Новинка получила основную камеру на 8 Мп со светосилой f/2.0, фронтальный же модуль на 5 Мп. Его светосила составляет f/2.2, имеется встроенный редактор эффектов, применяемых еще до снимка селфи. Смартфон поддерживает широкий набор диапазонов LTE, Bluetooth 4.1 и Wi‑Fi b/g/n (только 2,4 ГГц). Толщина Meizu M5C составляет 8,3 мм, а вес равен 135 граммам. Работает девайс по управлением Android с фирменной оболочкой Flyme. Чего у него нет, так это сканера отпечатков, в настолько дешевой модели от дактилоскопического модуля пришлось отказаться.

Разные цвета Meizu M5C

Как уверяют в компании, новинка выпускается сугубо для внешних рынков, в Китае выйдет лишь операторский вариант с урезанной поддержкой частот. В России Meizu M5C планируют запустить ближе к концу июня.

Черный Meizu M5C

Красный Meizu M5C