Российское подразделение Meizu объявило о начале продаж Meizu M5c. Это самый доступный смартфон компании, созданный для тех, кто хочет попробовать фирменную оболочку Flyme, но не готов тратить большие суммы.

Meizu M5C

Внешне Meizu M5c очень напоминает оригинальный M5, только немного меньше размером и с обычным плоским защитным стеклом. Корпус его пластиковый, как утверждает производитель, с высокотемпературным стойким к царапинам, напылением. Смартфон выйдет в пяти цветах, однако на старте доступен лишь черный. В будущем кроме него должны появиться версии в золотом, красном, синем и розовом.

Диагональ дисплея новинки равна 5 дюймам, а разрешение составляет 1280×720 пикселей, внутри Meizu M5c четырехъядерный MediaTek MT6737 с частотой 1,3 ГГц и ускорителем Mali‑T720 MP2, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3, а также носитель на 16 ГБ. Имеется слот под microSD, совмещенный со вторым разъемом под SIM‑карту.

Емкость встроенного в бюджетник аккумулятора составляет 3 000 мАч. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп и светосилой f/2.2, то есть обычная для смартфонов Meizu, основная на 8 Мп со светосилой f/2.0 и двухтоновой вспышкой. Смартфон поддерживает LTE, Wi‑Fi n (2,4 ГГц) и Bluetooth 4.1 LE. Работает Meizu M5c под управлением Android с Flyme 6, это первое устройство для европейского рынка, вышедшее сразу с новой версией оболочки. Цена смартфона составляет 8 990 рублей.