Meizu может представить завтра более доступный вариант M5, компания даже опубликовала в социальных сетях тизер анонса. Изображение не рассказывает ничего о новинке, содержит лишь яркую букву «C», что принимается журналистами как намек на не слишком большую значимость смартфона.

Meizu тизерит новый смартфон

Дата анонса взята из утечек, оттуда же и информация о характеристиках Meizu M5C, как, скорее всего, назовут устройство. Смартфон получит пластиковый корпус, да и вообще будет братом‑близнецом M5, что видно по фотографиям и рендерам из разных источников. Однако в полном совпадении по размерам уверенным быть нельзя, в некоторых утечках у новинки указан 5‑дюймовый, а не 5,2‑дюймовый HD‑дисплей.

Meizu M5C в магазине

Внутри же Meizu M5C ожидается четырехъядерный MediaTek MT6737, 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ и аккумулятор на 3 020 мАч. Основную камеру также ожидает упрощение — 13‑Мп модуль сменят на 8‑Мп, а вот фронтальная останется прежней, с разрешением 5 Мп. На смартфоне будет установлен Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme 6 поверх. Несмотря на курс на снижение цены, кнопку mButton в M5C не лишат встроенного сканера отпечатков.

Meizu M5C на фото

Насколько все указанное выше соответствует истине и планирует ли Meizu скорый анонс, мы узнаем уже завтра. Если презентация и состоится, то точно без отдельного мероприятия, скорее всего, компания ограничится рассылкой пресс‑релизов, после чего откроет сбор заказов на M5C.