Meizu в социальном сервисе Weibo объявила о проведении анонса еще одного смартфона M‑серии 15 февраля. Скорее всего, компания представит M5s, что уже не раз всплывал в утечках и фигурировал в слухах.

Тизер анонса Meizu M5s

Судя по стилизованному блоку питания на постере мероприятия, новинка может поддерживать технологию быстрой зарядки. В утечках фигурировало, что она является почти братом‑близнецом уже продающегося у нас M5, в котором пластиковый корпус заменили на металлический. Будет он цельным или с большими пластиковыми вставками, пока точно сказать сложно.

Meizu M5s в коробке

Meizu M5s должен получить 5,2‑дюймовый HD‑дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek, камеры на 5 и 13 Мп, а также батарею емкостью 2 930 мАч. В зависимости от модификации смартфон получит 2, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и соответственно носитель на 16, 32 или 64 ГБ. Конечно, M5s оснастят сканером отпечатков, встроенным в кнопку под дисплеем и поддержкой LTE. Без этих технологий современный смартфон Meizu вообще сложно представить.

Считается, что цена базовой версии M5s составит 999 юаней (8 600 рублей), тогда как самая прокачанная обойдется в 1 299 юаней (11 180 рублей). Скорее всего, смартфон официально будут поставлять и в Россию.