В Сети появились первые фотографии небольшого Meizu M6, анонс которого не за горами, смартфон явно завершен и требует лишь сертификации. От него ожидался тот же прорыв, что и от M6 Note в своем сегменте, но, кажется, новинка будет почти клоном предшественника.

Meizu M6

Фронтальная панель Meizu M6 стандартная для смартфонов компании, с кнопкой под дисплеем, корпус же рассмотреть не удается. Тестовый образец, попавший на фотографии, спрятан в защитный кейс. Корпус может оказаться пластиковым, как у оригинального прошлогоднего M5, так и металлический со вставками, как у вышедшего чуть позже M5s. Источник снимков подтверждает второй вариант, причем говорит о монолитной реализации, чего у «компактов» еще не было.

Meizu M6

Экран Meizu M6 5,2‑дюймовый с разрешением 1280×720 пикселей. Нет изменений и в процессоре, то есть внутри восьмиядерный MediaTek MT6750, прямо как у M5. Емкость оперативной памяти тестового экземпляра составляет 3 ГБ, а накопителя — 32 ГБ. Конечно, в продаже появятся и другие версии смартфона. Судя по выбранному при разработке M6 направлению, не стоит ждать сюрпризов и по другим фронтам. В лучшем случае, мы получим новый модуль камеры, но точно не двойной.

Сроки анонса и начала продаж источник утечки не разглашает, но вряд ли ждать придется слишком долго.