Meizu представила новый фаблет‑середнячок M6 Note, получивший хорошо узнаваемый дизайн и достойную своего класса современную начинку. Главной фишкой смартфона стала двойная камера, который была посвящена львиная доля презентации.

Meizu M6 Note

Внешне Meizu M6 Note очень напоминает прямого предшественника, он также получил цельный металлически корпус с прожилками классической формы. С фронтом все еще проще — новинку спереди сложно отличить от любого другого девайса компании.

Серебристый Meizu M6 Note

Meizu M6 Note получил 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, изготовленный по энергоэффективной технологии Sharp IGZO, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, созданный по 14‑нм техпроцессу и оснащенный ускорителем Adreno 506, а также 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 16‑ или 32‑ГБ носитель. Имеется слот под карты microSD, спаренный с одним из разъемов под nanoSIM. Емкость встроенной батареи составляет 4 000 мАч, есть поддержка 18‑Вт быстрой зарядки mCharge. Под дисплеем расположен сканер отпечатков mTouch, интегрированный в фирменную кнопку навигации mButton.

Золотистый Meizu M6 Note

Фронтальная камера Meizu M6 Note обладает разрешением 16 Мп, светосилой f/2.0 и усовершенствованными специально для этого смартфона алгоритмами улучшения картинки ArcSoft. Основная же состоит из 12- и 5‑Мп модулей, первый производства Sony со светосилой f/1.9 и 1,4‑нм пикселями, а второй используется для создания эффекта бокэ. Имеется двойной фазовый автофокус, как обещают в Meizu, срабатывающий за 0,3 секунды. В компании утверждают, что M6 Note снимает в условиях плохого освещения лучше флагманских продуктов Huawei и Apple.

Сравнение съемки

Работает новинка под управлением Android 7.1 Nougat с фирменным интерфейсом Flyme 6 поверх. Толщина смартфона составляет 8,3 мм, а вес — 173 грамма, оба параметра немалые по нынешним временам. Выйдет устройство в черном, серебристом, золотом и синем.

Черный Meizu M6 Note

Начало продаж Meizu M6 Note в России намечено на осень, в Китае же смартфон появится уже в начале сентября. Стартовая версия новинки обойдется там в 1 099 юаней (8 700 рублей), конечно, у нас цена на нее будет заметно вышел.