Meizu объявила о старте продаж в России долгожданного доступного середнячка M6, представленного еще сентябре. Впрочем, задержка не сделала смартфон менее интересным, серьезные изменения в сегменте недорогих решений в ближайшее время не предвидятся.

Meizu M6

Главной фишкой Meizu M6 является стильный корпус, выглядящий металлическим, на самом же деле он пластиковый. Эффект вызван металлизированной краской и блестящими прожилками сверху и снизу. Также можно отметить улучшенную 13‑Мп камеру с RGBW‑матрицей, снимающую очень неплохо для своего класса.

Технически Meizu M6 очень похож на предшественника, хотя и не повторяет его полностью. Он получил 5,2‑дюймовый IGZO‑дисплей с разрешением HD, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 или 32 ГБ в зависимости от версии. Слот под microSD спарен с таковым для второй SIM‑карты. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 070 мАч. Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп. Работает новинка под управлением Android 7 Nougat с оболочкой Flyme 6 поверх.

Цена базовой версии смартфона (2/16 ГБ) составляет 10 990 рублей, вариант 3/32 обойдется уже в 12 990 рублей. У нас на сайте уже есть обзор Meizu M6, в котором мы подробно разобрали все преимущества и недостатки девайса.