Meizu на сегодняшней презентации представила смартфон M6s, получивший обновленный, но все же узнаваемый дизайн. Главной инновацией в нем стал дисплей формата 18:9, однако его установка потребовала внедрения еще нескольких нетипичных решений.

Все цвета Meizu M6s

Начать же стоит с внешнего вида Meizu M6s, лишившегося столь привычной кнопки под дисплеем. Смартфон получил цельный металлический корпус с изогнутыми разделителями и округлыми торцами, этим он напоминает топовые девайсы компании 2016 года. Спереди стандартное стекло формата 2,5D, но вырез в нем теперь один, только под динамик.

Качельки регулировки громкости перенесены на левый торец Meizu, кнопка же питания осталась на правом. Прямо под нем там же находится небольшое углубление, в котором спрятан сканер отпечатков. Его туда переместили как раз из‑за смены дизайна. В Meizu уверяют, что несмотря на уменьшение размера модуля, точность и отзывчивость его остались прежними.

Сканер отпечатков в Meizu M6s

В компании справедливо рассудили: на сканер теперь не стоит вешать навигацию по системе, пользователи этого не оценят. Так что было решено вернуть старый добрый кружок, использовавшийся в первых нескольких поколениях смартфонов Meizu. Только теперь он стал виртуальным, то есть отображающимся в нижней части дисплея.

Благодаря специальному чипу, установленному под экраном, это место распознает прикосновение и нажатие, а значит поклонникам бренда не придется переучиваться в случае перехода на новинку. Появился и новый жест — листание от кружочка влево или вправо позволит переключаться между запущенными приложениями. Новая схема навигации названа Super mBack. Российские покупатели Meizu M6s в настройках смогут выбрать вместо нее стандартную для Android панель с тремя элементами.

Super mButton

Новинка получила 5,7‑дюймовый IPS‑дисплей формата 18:9 с разрешением 1440×720 пикселей и максимальной яркостью 450 нит. Внутри 14‑нм шестиядерный процессор Samsung Exynos 7872 (2×Cortex‑A73 + 4×Cortex‑A53) с ускорителем Mali‑G71 MP1, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель 32 или 64 ГБ. В смартфоне имеется слот под microSD. Аккумулятор новинки с емкостью 3 000 мАч поддерживает 18‑Вт быструю зарядку. В Meizu обещают восполнение с 0 до 30% за 15 минут. Полностью же заряженного аккумулятора, по официальным данным, должно хватать почти на 6 часов игры в современные мобильные шутеры и 14 часов просмотра фильмов.

Основная камера Meizu M6s

Основная камера M6s на 16 Мп с фазовым автофокусом (PDAF), пикселями 1,12 мкм, светосилой f/2.0 и специальным режимом HDR, разработанным для нее ArcSoft. Фронтальный фотомодуль в смартфоне на 8 Мп со светосилой f/2.0 и рядом фирменных алгоритмов и фишек.

Работает Meizu M6s под управлением Android 7.1 с немного переработанной оболочкой Flyme 6. Она содержит некоторые кастомизации под новую схему управления, в том числе цветовые настройки зоны Super mButton. Также в Meizu заявляют об обновленном игровом режиме, увеличивающем производительно смартфона до 20%.

Фишки Meizu M6s

Продажи новинки в Китае стартуют уже 20 января, цена версии 3/32 ГБ на старте составит 999 юаней (8 750 рублей), продвинутой — 1 199 юаней (10 500 рублей). В России Meizu M6s ожидается за 15‑16 тысяч рублей значительно позже. Смартфон будет доступен в синем, золотистом, серебристом и черном.