Российский офис Meizu объявил о начале продаж долгожданного «полноэкранного» M6s. Этот середнячок стал первым смартфоном компании такого форм‑фактора, так что именно на нем она обкатывает несколько необходимых нововведений.

Все цвета Meizu M6s

Корпус Meizu M6s цельный металлический, с изогнутыми прожилками на тыльной стороне, толщина его составляет 8 мм. Объектив камеры немного выступает, а на правом торце имеется необычная выемка, в ней расположился сканер отпечатков, который перенесли с фронта. Теперь на месте физической кнопки прямо на экране располагается сенсорный кружок Super mBack. Он отвечает за жестовое управление интерфейсом, также различая прикосновения и нажатия благодаря установленному под дисплеем специальному модулю. Желающие могут в настройках переключиться с Super mBack на стандартную полоску Android с тремя элементами.

Meizu M6s получил 5,7‑дюймовый дисплей с разрешением 1440×720 пикселей и соотношением сторон 18:9. Внутри шестиядерный процессор Samsung Exynos 7872, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 или 64 ГБ. Емкость аккумулятора смартфона составляет 3 000 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки — на половину батарея заполняется всего за 30 минут.

Серебристый Meizu M6s

Основная камера Meizu M6s на 16 Мп со светосилой f/2.0, фронтальная на 8 Мп. Смартфон поддерживает все современные способы передачи данных за исключением NFC. Работает он под управлением Android 7.1 с оболочкой Flyme поверх.

Цена базовой модификации Meizu M6s составляет 14 990 рублей, вариант с увеличенным до 64 ГБ носителем обойдется уже в 16 990 рублей. На последнюю пока все еще собираются заказы, поставки ее начнутся немного позже.