Meizu объявила о начале сбора заказов на M6s в России. Это первый смартфон компании с дисплеем формата 18:9 и сканером отпечатков, перенесенным из под дисплея на торец.

Meizu M6s

Meizu M6s обладает цельным металлическим корпусом с изогнутыми прожилками, он бывает четырех цветов: серебристого, золотистого, черного и синего. Смартфон получил 5,7‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешением 1440×720 пикселей, шестиядерный процессор Exynos 7872 с ускорителем Mali‑G71 MP3 и 3 ГБ оперативной памяти. Носитель может быть на 32 или 64 ГБ, расширить место можно картой microSD. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки.

Фронтальная камера Meizu M6s обладает разрешением 8 Мп и светосилой f/2.0, основная же на 16 Мп с такой же светосилой и фазовым автофокусом. Работает смартфон под управлением Android с фирменной оболочкой Flyme поверх. Из‑за исчезновения кнопки из под дисплея Meizu вернула старое доброе кольцо управления, но уже в виде виртуального элемента, названного Super mBack. В европейской версии смартфона его можно заменить на стандартную полоску с тремя элементами.

Акция за предзаказ Meizu M6s

Цена Meizu M6s с носителем на 32 ГБ составляет 14 990 рублей, 64‑ГБ версии — 16 990 рублей. Тем, кто закажет девайс заранее и оплатит, партнер Meizu в России, копания Pixelphone, подарит смартфон Pixelphone S1, доступный, но обладающий выделенным музыкальным чипом. Отправка заказов покупателям запланирована на конец марта.