Meizu готовится к презентации новинки M6s, назначенной на 17 января, так что в одном из аккаунтов компании в социальном сервисе Weibo начали появляться изображения‑тизеры. Они обещают необычный экран, мощный процессор и даже новую систему взаимодействия с интерфейсом.

Тизер Meizu M6s

Первый постер как раз рассказывает про нестандартный дисплей. Действительно, M6s станет первым смартфоном Meizu с экраном формата 18:9. Несмотря на предполагаемую диагональ в 5,7 дюйма, разрешение его ожидается невысоким — 1440×720 пикселей, то есть HD+. Обуславливается это классом самого смартфона, что будет относиться к недорогим решениям.

Тизер Meizu M6s

Второй постер намекает на мощный процессор внутри Meizu M6s, даже указывая: в чипе будут ядра Cortex‑A73, считающие производительными. Этот тизер частично подтверждает, что новинку оснастят шестиядерным Samsung Exynos 7872, в который также интегрирован ускоритель Mali‑G71 MP3. Процессор кажется даже избыточным для смартфона нижней ценовой категории с дисплеем HD+.

Тизер Meizu M6s

Наконец, третий постер говорит об обновленной схеме взаимодействия с интерфейсом. Скорее всего, речь идет о переносе кнопки mButton из под дисплея на торец и соответствующих изменениях во Flyme. В фирменной оболочке Meizu давно используются некоторые особые жесты, которые, вероятно, изменят.

В ближайшие дни компания может опубликовать еще несколько постеров, связанных с фишками новинки. Впрочем, основные особенности M6s Meizu охватила и уже выпущенными.