Источники из Поднебесной опубликовали целую серию фотографий смартфона Meizu M712Q, примечательного не только вытянутым экраном, но и необычным расположением сканера отпечатков. Он находится не в кнопке под дисплеем и даже не сзади, как у многих конкурентов, а в небольшой выемке на правом торце.

Смартфон Meizu с вытянутым дисплеемMeizu с вытянутым дисплеем

Примечательно, что качелька регулировки громкости при этом перенесена на левый. Кнопка выключения осталась на левом торце, но перенесена вверх — пока неясно, насколько удобно использовать тандем из нее и сканера отпечатка, не будет ли путаться пользователь.

Сканер на новинке MeizuТыльная часть новинки Meizu

Экран Meizu M712Q со слегка закругленными краями, скорее всего, формата 18:9, то есть типичный для панелей такого типа, а корпус металлический с изогнутыми прожилками. Судя по снимкам с интерфейсом, производитель возвращает фирменной сенсорное кольцо, исчезнувшее из‑за проигрыша суда ZTE и необходимости внедрения сканера отпечатка. Теперь оно виртуальное и располагается на панели навигации, аналогичной стандартной для Android. И если три стандартные кнопки там кажутся вполне органичными, то одинокое кольцо выглядит крайне странно, как и некий «костыль».

Системная информация Meizu M712Q

Есть вопросы и к именованию попавшей на фотографии новинки. На корпусе имеется наклейка с пометкой M712Q, а в информации о системе указан индекс M1712. Впрочем, вряд ли это является явным признаком подделки. Ранее высокопоставленный представитель Meizu утверждал, что в 2017 году компания точно не выпустит смартфон с вытянутым дисплеем. Тогда неясно, на фотографиях запечатлен прототип или все же качественно сделанный фейк.