На днях на WAP‑версии сайта китайской сертификационной организации TENAA были обнаружены снимки Meizu M6s. Это первый смартфон компании, получивший дисплей формата 18:9, в последние месяцы часто фигурировавший в утечках.

Meizu M6sMeizu M6s сзади

Если не считать вытянутого дисплея, M6s интересен перенесенной на правый торец кнопкой со сканером mButton, подтвержденной новыми снимками. Она расположена в небольшом углублении, благодаря которому должна хорошо нащупываться, хотя сама и получила плоскую форму. Примечательно, что в отличие от Sony, уже размещавших сканер на торце, в Meizu оставили и отдельную клавишу выключения смартфона. То есть китайская компания собирается сохранить схему управления фирменной оболочкой Flyme с помощью прикосновений и нажатий на mButton.

Кнопка mButton на торцеЛевый торец Meizu M6s

Скорее всего, корпус Meizu M6s будет полностью металлическим, хотя прожилки могут оказаться просто элементом дизайна, как у обычного M6. По обтекаемости смартфон близок к MX6 и Pro 6. Примечательно, что основная камеру у новинки сольная. Также стоит отметить наличие на корпусе M6s надписей «Meizu» и «mblu», первая находится внизу и очень мелкая, вторая — под камерой и крупная. Интересно, но на утекшем в Сеть ролике с прототипом логотип нового суббренда находился в правом углу и был повернут вертикально, прямо как у Pro 7.

Анонс Meizu M6s состоится 17 января, старт продаж в Китае также вряд ли задержится. Велика вероятность попадания устройства и в Европу, то есть к нам, однако учитывая последние задержки, вряд ли стоит ждать его очень скоро.