Meizu и MediaTek в 2018 году покажут «лучшую технологию распознавания владельца смартфона по лицу», сообщил директор китайского производителя по глобальному маркетингу Ард Боуделинг (Ard Boudeling). Разработка ведется совместными усилиями, что не удивительно — чипмейкер в свое время вложил немало денег в Meizu.

Meizu и MediaTek представят свой Face ID

Нетрудно догадаться, что это объявление вызвано появлением первого обзора iPhone X. Именно в нем Apple использовала технологию Face ID. Многие компании ведут исследования в области распознавания лица, но купертинцам удалось резко улучшить результат, сделав ее действительно полезной. Пока все бились над встраиванием сканера отпечатка под дисплей, они уже сегодня отказались от него совсем, заменив Touch ID на Face ID.

Ард Боуделинг не сообщил ничего конкретного о ведущихся разработках, но этот анонс означает, что Meizu и MediaTek уже добились хороших результатов. Скорее всего, впервые их аналог Face ID появится во флагмане 2018 года, выпуск которого намечен на весну. В нем же ожидается сверхскоростная быстрая зарядка Super mCharge, восполняющая аккумулятор емкостью 3 000 мАч c 0 до 100% всего за 20 минут. Технология была продемонстрирована еще в конце февраля этого года, однако потребовала доработки для внедрения.