В Сети оказался снимок неизвестного смартфон Meizu с экраном 18:9. Впервые компания использовала такой дисплей в недорогом M6s, однако дальнейшее распространение формата на другие сегменты вполне ожидаемо.

Предполагаемый черный Meizu E3

Сначала можно принять девайс на снимке за упомянутый выше доступный середнячок, однако есть несколько отличий между ними. Самым заметным стали шесть отверстий «решетки» динамика против пяти у Meizu M6s. Также девайс на фотографии явно обладает менее скругленными торцами, да и попавший на снимок пластиковый разделитель у него расположен заметно ниже. Можно отметить и иное размещение логотипа производителя — у M6s он прямо под основной камерой. Ситуация с разъемом USB пока неясна, это может быть как Type‑C, так и все еще используемый в доступных смартфонах micro‑USB.

Некоторые журналисты уверены, что на новом снимке запечатлен ранее утекавший предполагаемый Meizu E3. Вероятность этого имеется, однако на фотографии не виден фирменный модуль вспышки, а он должен был туда попасть, ведь расположен очень низко.

Сроков анонса гипотетического Meizu E3 пока нет, но устройство на фото выглядит достаточно завершенным, оно непохоже на ранний прототип. Так что можно предположить его презентацию еще в первой половине года.