Старший вице‑президент Meizu Джеффри Ян (Jeffrey Yang) сообщил в Weibo, что компания не планирует анонсов новинок до конца 2017‑го. Флагман же будет представлен только весной следующего года.

Meizu не готовит новинки на 2017 год

Сообщение появилось в социальном сервисе не просто так, а как ответ на слухи о скором выходе MX7. В популярном китайском магазине даже появился лот со смартфоном, подкрепленный целой серией качественных рендеров. Судя по ним, Meizu MX7 должен получить безрамочный изогнутый по краям дисплей и сканер отпечатков, встроенный прямо в него. Внутри смартфона установлен Helio X30 или Snapdragon 835, утверждалось в приложенной к лоту информации. Однако заявление Джеффри Яна расставила все по местам — в магазине разместили фейк, скорее всего, созданный для привлечения внимания.

Фейковый Meizu MX7 на Taobao
Поддельный Meizu MX7

Впрочем, само сообщение вице‑президента Meizu является интересным новостным поводом. В прошлом году компания наплодила огромное количество практически идентичных по «железу» моделей, что негативно отразилось не только на ее образе, но и на финансовом состоянии. В 2017‑м же Meizu ведет себя более разумно, хотя и успела выпустить полтора поколения бюджетных смартфонов. Похоже, до конца года китайский производитель планирует жить за счет продаж доступных M6 и M6 Note, а также флагманов Pro 7 и Pro 7 Plus.