Инженеры Meizu работают над оптической технологией распознавания отпечатков пальцев, утверждает источник из Китая. Это позволит компании избавиться от кнопки под дисплеем, в которую она и встраивает считыватели папиллярного узора mTouch.

Meizu может разрабатывать инновационный сканер отпечатков

В качестве небольшого подтверждения источник приводит скриншот с тем, как вице‑президент Meizu Ли Нань (Li Nan) поделился в закрытой группе друзей в социальном сервисе Weibo статьей о патенте Apple, который якобы применят уже в следующем iPhone. По словам предоставившего информацию человека, все получившие ссылку включены в тайную команду по разработке своего варианта оптического считывания. Сам Ли Нань прокомментировал статью о патенте Apple тем, что это новый тренд в данной области.

Оптическая технология позволяет встроить сканер прямо в дисплей, никак не выделяя зону под него. Альтернативным путем развития дактилоскопии в мобильных устройствах является ультразвуковая проверка, развиваемая Qualcomm, однако в данном случае модуль интегрируется хоть и под стекло, но не в области экрана.

Meizu в последнее время много вкладывает в отделение разработок и даже привлекает новые инвестиции, если верить слухам. Так что создание своей технологии распознавания отпечатков пальцев не кажется чем‑то необычным. Месяц назад Meizu, например, продемонстрировала сверхбыструю зарядку аккумуляторов.