Первые следы того, что Meizu готовит собственную систему платежей появились еще в декабре 2016‑го, но о публичном ее тестировании компания объявила лишь недавно. Сейчас набираются желающие участвовать в первом бета‑периоде, который начнется 21 июня и закончится 20 июля, конечно, только в Китае.

Meizu Pay

В Meizu Pay используется NFC, то есть тестировщик должен обладать Pro 5 или Pro 6 Plus, только в этих смартфонах есть соответствующий модуль. В Китае бесконтактная оплата развита, но исторически так сложилось, что для нее используются QR‑коды, поэтому Meizu выступает одним из немногих инноваторов, делающих ставку на NFC.

Приложение Meizu Pay

Это может означать, что компания начнет встраивать нужный модуль в большее число моделей разных сегментов, ведь ей нужно будет увеличивать количество пользователей Meizu Pay. Данный ход важен и на международном рынке, где фирменную систему платежей можно не ждать. NFC позволит покупателям смартфонов Meizu в России и Европе пользоваться Android Pay.

Конечно, китайская компания обещает, что самым активным тестировщикам будут вручены особые подарки. Мы же ждем результатов беты Meizu Pay и появления смартфонов Meizu с NFC во всех ценовых категориях.