Meizu сегодня представила сразу два флагмана, Pro 7 и Pro 7 Plus, вписывающиеся в популярную сейчас парадигму «один смартфон в двух размерах». Главной фишкой устройств стал второй дисплей, размещенный на тыльной стороне, однако среди приятных фишек также стоит отметить двойную камеру.

Промо Meizu Pro 7

На первый взгляд Meizu Pro 7 напоминает другие металлические смартфоны компании, но инженеры проделали немало работы по улучшению. Например, датчики приближения теперь встроены туда же, где находится решетка разговорного динамика, а фактура корпуса напоминает шлифованный металл. Сканер отпечатков mTouch все там же, в кнопке под дисплеем. В Meizu отдельно отмечают, что серьезно поработали над сборкой и детали теперь прилегают без единой щели.

Meizu Pro 7 в деталях
Meizu Pro 7 с разных ракурсов
Оповещение на втором экране Meizu Pro 7

Относится это и к экрану с тыльной стороны, диагональ которого составляет 1,9 дюйма, а плотность точек — 307 ppi. Выполнен дисплей по технологии AMOLED и прикрыт особым стеклом, то есть черный в нем на самом деле черный. Как и говорилось в утечках, на этот дисплей будут выводиться особые виджеты с полезной информацией, начиная от прогноза погоды, заканчивая спортивными достижениями. Дизайнеры Meizu разработали для второго экрана множество красивых заставок, как статичных, так и динамических.

Дисплеи Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus
Параметры дисплея Meizu Pro 7

Meizu Pro 7 получил основной 5,2‑дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, у Pro 7 Plus это 5,7‑дюймовая WQHD‑панель. Обе выполнены по технологии AMOLED, что ожидаемо.

MediaTek Helio X30

А вот с начинкой у новинок не все так просто, что было известно еще по утечкам. Meizu Pro 7 выйдет в двух версиях: младшей с восьмиядерным MediaTek Helio P25 и ускорителем Mali‑T880 MP2, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 64‑ГБ носителем eMMC 5.1, и старшей, оснащенной десятиядерным новейшим MediaTek Helio X30 с PowerVR 7XTP‑MT4, 4 ГБ LPDDR4X и 128‑ГБ накопителем UFS 2.1. В случае с Meizu Pro 7 Plus все проще, он получил MediaTek Helio X30, 6 ГБ LPDDR4X и UFS 2.1 объемом 64 или 128 ГБ.

ЦАП в Meizu Pro 7
Режим Pure MP3 в Meizu Pro 7

Как и большинство прошлых флагманов компании, новинки относятся к классу музыкальных смартфонов. Они оснащены комплексными чипами Cirrus Logic CS43130, сочетающими в себе высококлассный ЦАП и усилитель. Одной из фишек компонента является сравнительно низкое энергопотребеление. Meizu сохранила в смартфонах стандартный разъем для подключения наушников, пока не поддавшись тренду избавления от него в пользу более плотного использования Type‑C. У второго дисплея девайсов есть режим Pure MP3, позволяющий управлять прослушивание музыки без активации основного экрана.

Основная камера Meizu Pro 7
Камера Meizu Pro 7

Оба флагмана получили основную камеру, состоящую из пары 12‑Мп модулей IMX386, один из которых черно‑белый. В Meizu говорят, что программное обеспечение для нее разрабатывалось в тесном сотрудничестве с MediaTek для обеспечения наивысшего качестве съемки в условиях плохого освещения. Фронтальная камера в Pro 7 и Pro 7 Plus на 16 Мп, алгоритмы постобработки селфи полностью обновлены. Кстати, себя можно удобно снимать и на основной фотомодуль — для этого у второго экрана есть режим‑видоискатель.

mCharge 4.0 в Meizu Pro 7

Meizu Pro 7 получил батарею емкостью 3 000 мАч, а Pro 7 Plus — 3 500 мАч. Оба смартфона поддерживают фирменную быструю зарядку mCharge, причем у фаблета это новая 4‑я версия технологии, еще более безопасная и быстрая. За 30 минут аккумулятор флагмана‑фаблета зарядится с 0 до 67%.

Android 7.0 в Meizu Pro 7

Работают Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой Flyme 6 поверх. Смартфоны прямо на старте будут доступны в четырех цветах: темно‑серый, серебристый, золотистый и красный. На презентации особенное внимание уделялось двум последним. Официальные сроки запуска Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus в России неизвестны, но ходят слухи, что новинки стоит ждать лишь в начале осени.

Красный Meizu Pro 7
Золотистый Meizu Pro 7
Серебристый Meizu Pro 7