Вице‑президент Meizu Джеффри Ян (Jeffrey Yang) опубликовал в социальном сервисе Weibo фотографию с кофейными принадлежностями и кружкой ручной работы. Снимок примечателен тем, что в нем обильно использован эффект боке в виде «замыливания» фона и фокусировке на предметах, расположенных на переднем плане.

Сообщение с фото с Meizu Pro 7

Судя по информации к сообщению, опубликовано оно со смартфона Meizu, а так как ни одно из имеющихся устройств компании подобное делать не умеет. Поэтому не удивительно, что многие журналисты заподозрили: кадр снят на прототип нового флагмана Pro 7, тем более, на всех утечках данный модуль хорошо заметен. Появление сообщения Джеффри Яна явно не случайно, Meizu начинает рекламную кампанию перед анонсом, по слухам, намеченным на 26 июля.

Бокэ на Meizu Pro 7

Считается, что камера Meizu Pro 7 и его увеличенного собрата Pro 7 Plus будет основана на тандеме из Sony IMX386 и IMX286. Вряд ли китайский производитель намеревается ограничиваться в их использовании только боке. Сегодня более модной функцией является обеспечение оптического полутора- или двукратного зума. Встраивание ее важно для продаж, ведь у уже вышедших на рынок конкурентов таковая имеется.