Meizu Pro 7 стал первым обладателем десятиядерного MediaTek Helio X30, однако все еще не исключается выход версии флагмана с более производительным процессором Qualcomm Snapdragon 835. Такая модификация была замечена в бенчмарке Geekbench, где она набрала 1 969 и 6 536 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

Meizu Pro 7 со Snapdragon 835 оснащен также 6 ГБ оперативной памяти вместо 4 ГБ у базовой версии. Это вполне может говорить о том, что такой вариант флагмана будет позиционироваться как наиболее топовый и, конечно, самый дорогой.

Meizu и Qualcomm все давние разногласия уже уладили, поэтому их возможное сотрудничество удивления не вызывает. Многие инсайдеры неоднократно упоминали скорый выход смартфонов китайской компании с чипами Snapdragon. Pro 7 вполне может оказаться в их числе и даже быть первым. На многих рынках интерес к версии смартфона с чипом Qualcomm будет куда более высоким, чем к актуальной с MediaTek Helio X30.

Напомним, что Pro 7 и его увеличенная версия Pro 7 Plus стали первыми смартфонами компании с необычным дополнительным дисплеем, размещенным на тыльной панели, а также сдвоенной камерой. Узнать о новинках больше можно в большом материале по их анонсу.