Новые фотографии прототипа Meizu Pro 7 полностью опровергают теорию о том, что второй дисплей, расположенный на тыльной части смартфона, создан на основе так называемой электронной бумаги. Ранее на снимках он было выключенным, либо на него выводилось черно‑белое изображение, а это мешало сделать однозначные выводы.

Экран на тыльной части Meizu Pro 7

На новых же фотографиях ясно видно, что дисплей цветной. Скорее всего, это AMOLED‑панель, на которую в основном будет выводиться контрастная черно‑серая картинка, обеспечивающая максимальное энергосбережение. Теоретически его можно использовать для повышения удобства съемки селфи на основную двойную камеру, просто транслируя в данном режиме изображение с нее.

Meizu Pro 7 спереди

В случае с прототипом Meizu Pro 7 на второй дисплей дублируется картинка с фронтального. Причина кроется в том, что в смартфоне установлена тестовая прошивка на основе почти чистой Android, не содержащая оболочку Flyme и специального приложения. Это хорошо видно и по другим фотографиям из данной утечки.

Meizu Pro 7 сбоку

Запечатленная на экране Meizu Pro 7 сборка «голой» Android по косвенным признакам похожа на предоставляемую MediaTek в качестве базы вместе со своими платформами. Можно считать это очередным подтверждением, что в смартфоне установлен Helio X30, в чем, впрочем, мало кто сомневался.

Meizu пока не объявила дату анонса Pro 7, но источники считают, что презентация состоится 26 июля.