Вчера для флагмана Meizu Pro 7 Plus появилось обновление Flyme 6.1.2.2, добавляющее на смартфон официальные сервисы Google. Ранее их приходилось устанавливать на устройства компании вручную, что отталкивало от них покупателей.

Meizu Pro 7 Plus

Прогресс стал возможен благодаря заключенному между Meizu и Google договору. В первую волну распространения прошивок с GMS Pro 7 Plus не попал, однако компания сдержала обещание и предоставила для него соответствующий образ крайне быстро. К сожалению, автоматические обновления для европейского сегмента у Meizu до сих пор не налажены, так что устанавливать Flyme 6.1.2.2 на флагман‑фаблет придется вручную.

Кроме предоставления официального доступа к сервисам Google свежая прошивка добавит в систему строку навигации, параллельно отключив привычную кнопку mButton, она после этого работает только как сканер. Чтобы вернуть ее привычную многофункциональность, надо зайти в настройки смартфона, выбрать пункт «Специальные возможности» и отключить пункт «Показать панель навигации».

Загрузить Flyme 6.1.2.2 для Meizu Pro 7 Plus можно с официального сайта компании. Там же имеется подробная инструкция по установке обновления. Про сам смартфон можно подробнее почитать в нашем обзоре.