Китайские источники опубликовали список характеристик Meizu Pro 7 Plus за день до его вероятного анонса. Смартфон фигурировал в ранних слухах, но потом практически пропал из утечек, даже возникло ощущение, что его так и не представят.

Спецификации Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Однако по информации источников из Поднебесной, Meizu Pro 7 Plus будет анонсирован. По «железу» же он немного превзойдет обычный Pro 7. Большой флагман получит 5,7‑дюймовый основной дисплей с разрешением 2K и 1,9‑дюймовый второй, расположившийся на тыльной части корпуса. Кроме вполне ожидаемого десятиядерного MediaTek Helio X30 в нем будет установлен некий дополнительный сопроцессор, а объем оперативной памяти формата LPDDR4X составит 6 ГБ.

Основная камера большой новинки двойная, с парой модулей на 12 Мп, разрешение фронтальной — 16 Мп. Похоже, Meizu Pro 7 Plus может получить новую версию фирменной ускоренной зарядки mCharge с поддержкой режима 5 В/5 А. Работает смартфон под управлением Android 7.0 с оболочкой Flyme 6 поверх.

Велика вероятность, что данная утечка является фейком, сделанным на основе прошлой, посвященной начинке Meizu Pro 7. Насколько она правдива станет известно уже через несколько часов.