Китайские источники слили в Сеть качественную фотографию Meizu Pro 7, доказавшую правдивость слухов о наличии у смартфона второго дисплея. Как и предполагалось, он находится ниже двойной основной камеры, еще одного нововведения для компании.

Второй экран Meizu Pro 7

По изображению сложно точно определить технологию экрана, но, скорее всего, это на самом деле электронная бумага. На дисплей выведено текущее время, дата, погода, а также иконки приложения для звонков и камеры. Создатели недавнего концепта Meizu Pro 7 предполагали вывод на этот экран оповещений, однако на фото вместо них иконки программ. Сложно сказать, зачем они там находятся, ведь запускать звонилку, глядя на тыльную часть смартфона вряд ли когда‑то понадобится.

Логотип Meizu, как и утекало ранее, переехал в правый нижний угол, также его повернули на 90 градусов. Скорее всего, он просто не помещался на своем обычном месте, но новое расположение кажется очень интересным и сильно освежает дизайн. К сожалению, снимка спереди нет, однако тут серьезных изменений ждать не стоит: Meizu Pro 7 с фронта будет похож на другие смартфоны компании, уверяют источники.

Пока китайский производитель молчит о дате анонса флагмана, однако неофициальные источники часто указывают на конец июня или июль. Скорее всего, смартфон получит 5,2‑дисплей и десятиядерный MediaTek Helio X30, тем самым став первым устройством с данным процессором.