Новый главный вице‑президент Meizu Ян Чже (Yang Zhe) с интересом отнесся к новому концепту флагмана Pro 7, созданному русскими поклонниками бренда. Он отметил, что компании импонирует такое внимание энтузиастов.

SVP Meizu о концепте Pro 7

Однако настоящий Meizu Pro 7 совсем не будет похож на представленный ими концепт, добавил Ян Чже. К сожалению, вице‑президент не дал никакой новой информации по самому смартфону, что естественно. На данный момент нет никаких достоверных данных даже по сроку анонса устройства.

Концепт Meizu Pro 7

Создатели же концепта видят Meizu Pro 7 как нечто среднее между Samsung Galaxy S8 и iPhone 7 Plus. Спереди смартфон полностью прикрывает загибающееся по краям стекло, более того, сам дисплей также загнутый, как у флагмана корейцев. Он упирается в левый и правый торец концепта Pro 7, а рамки снизу и сверху крайне узкие. У смартфона нет кнопки mButton, вместо нее в интерфейсе использован кружок, аналог такого же в старых смартфонах компании. Сканер встроен прямо под дисплей и визуально никак не виден, он располагается как раз на месте этого кружка.

Сзади российский концепт Meizu Pro 7 очень напоминает iPhone 7 Plus, особенно горизонтально размещенным чуть выпирающим блоком двойной камеры и вспышки рядом с ним. Более того он представлен на рендерах в тех же вариантах черного, глянцевом и матовом, да и особый дизайн антенн идентичен.

Матовый концепт Meizu Pro 7

Вряд ли Meizu будет настолько копировать чужие решения визуально, однако компании пора думать над внесением изменений в собственный стиль. Учитывая огромное число моделей ее смартфонов, похожих друг на друга как братья‑близнецы, новый флагман может затеряться среди них.