Meizu в этом году может провести серьезный эксперимент, установив во флагман Pro 7 не только двойную камеру, но и второй экран. Сначала подтверждение этого нашли в полученных компанией патентах, а позже подтвердили снимками прототипа задней крышки.

Тыльная часть Meizu Pro 7Фронтальная часть Meizu Pro 7

Второй экран, кстати, портретной ориентации, якобы будет располагаться в ее левой части, чуть ниже камеры со вспышкой. Оба элемента визуально объединены в единый блок и прикрыты одним стеклом. Функциональность второго экрана неизвестна, возможно, на него будут выводиться оповещения и индикаторы. Некоторые журналисты предполагают, что этот дисплей построен на электронных чернилах. Согласно рендерам и фотографиям, производитель сохранит прошлогодний стиль пластиковых прожилок, да и визуальных изменений во фронтальной части Meizu Pro 7 нет.

Прототип крышки Meizu Pro 7

Известный публикатор утечек Mocha RQ утверждает, что компания выпустит как минимум два основных флагмана в 2017‑м, причем сделает это одновременно. Скорее всего, внешне они окажутся похожи, а вот отличий по начинку будет больше, чем между основными и Plus‑версиями iPhone 7 и Galaxy S8. Meizu Pro 7 якобы получит 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей и процессор MediaTek, скорее всего, Helio X30, а вот Pro 7 Plus снабдят QHD‑панелью большой диагонали (возможно, 5,7 дюйма) и процессором Samsung Exynos.

Серый Meizu Pro 7
Серебристый Meizu Pro 7
Золотистый Meizu Pro 7

Mocha RQ предполагает, что анонс флагманов проведут в июле. В августе или сентябре Meizu может выпустить первые смартфоны со Snapdragon 660 или 630.

Схема Meizu Pro 7