В Сеть утек небольшой ролик, на котором в действии демонстрируется интерфейс второго дисплея Meizu Pro 7. Ранее уже появлялись фотографии самого экрана, однако специальная оболочка на них если и фигурировала, то снимки те вызывали сомнение.

В новом ролике же видно, что интерфейс второго экрана Meizu Pro 7 очень напоминает таковой на современных умных часах. Панельки‑виджеты с симпатичными минималистичными анимированными иконками дают данные о времени, погоде, пройденном расстоянии и так далее. Перелистываются они свайпом, новые же можно добавлять из специального меню, вызываемого долгим нажатием на дисплей.

В интерфейсе преобладает черный, что позволяет экономить заряд батареи, не подсвечивая пиксели AMOLED‑панели. В интерфейсе добавления панелей видны и яркие цветные виджеты, однако полноценно на видео их не демонстрировали. Управление оболочкой для второго экрана Meizu Pro 7 кажется естественным и понятным, хотя полезность его пока все равно вызывает некоторые сомнения.

Часть рендера Meizu Pro 7

Кроме видео в Сети сегодня оказалась часть официального рендера флагмана, на котором демонстрируется базовый виджет со временем и погодой. Также утекла промо‑фотография нижней части Pro 7, на ней хорошо заметно необычное для смартфонов Meizu текстурирование металла корпуса.

Meizu Pro 7 сзади

Презентация нового флагмана намечена на 26 июля, до этого дня в Сети может оказаться еще больше снимков и роликов с ним. Среди фишек Meizu Pro 7 будет не только второй дисплей, но и роль первого устройства с MediaTek Helio X30.