Представленная на днях технология сверхбыстрой зарядки Super mCharge не появится в следующем флагмане. Об этом в личной беседе с журналистами сообщил представитель Meizu, добавивший, что ждать ее релиза стоит в начале 2018 года, в лучшем случае — в самом конце 2017‑го.

Meizu Super mCharge

Super mCharge заряжает аккумулятор емкостью 3 000 мАч с 0 до 100% всего за 20 минут, утверждают в китайской компании. Эти результаты разительно отличаются от того, что могут имеющиеся конкурирующие технологии. Для их достижения используется специальный блок питания, особый кабель и контроллеры внутри смартфона. Последние следят за тем, чтобы устройство в процессе не перегревалось и повышенное напряжение не вызывало проблем в работоспособности.

Скорее всего, заботой о безопасности и вызвана существенная задержка с выводом технологии на рынок. Вполне вероятно, что в Meizu поторопились и из‑за желания быть первыми, представившими технологию быстрой зарядки нового поколения. При этом у компании уже имеются рабочие прототипы, которые и были продемонстрированы во время анонса на MWC 2017.

Вполне вероятно, что к тому времени, как выйдет смартфон Meizu с Super mCharge, конкуренты уже представят близкие по возможностям решения. Серьезные наработки в этой области есть у многих компаний.