Смартфон Meizu с вытянутым экраном и сканером отпечатков на торце засветился на свежих фотографиях. Причем этот экземпляр явно отличается от предыдущего, как цветом, так и установленной системой.

Meizu M6s

Если на первой серии снимков данной модели была запечатлена черная версия, то на свежей — золотистая. Также стоит отметить: на новых фотографиях устройство еще без фирменной оболочки, с базовой сборкой Android, поставляемой производителем аппаратной платформы. К сожалению, иконок на экране мало, поэтому определить, какой чип внутри, от MediaTek или Qualcomm, не получается.

Сканер на торце Meizu M6s

Новое фото окончательно подтверждает, что модель в цельном металлическим корпусе с изогнутыми прожилками. Корпуса такого типа Meizu начала использовать в позапрошлом году во флагманах, кажется, в 2018‑м они появятся и в доступных устройствах. Перенос сканера на торец — решение интересное, но пока сложно представить, насколько удобно им будет пользоваться. Также неясно, зачем кнопка питания при наличии этого элемента.

На прошлой утечке этот смартфон Meizu с вытянутым экраном фигурировал как M712Q. Некоторые журналисты предполагают, что выйдет он как M6S, ведь прямой предшественник, M5S, обладал индексом M612. Представители Meizu пока никак не комментируют эти утечки, но по прошлым их высказываниям можно предположить: анонс M712 состоится уже в следующем году.