Meizu все же планирует в этом году выпуск первого фирменного планшета, утверждает источник их Азии. Он также разместил в Сети некоторые технические характеристики устройства, впрочем, далеко не самые полные.

Flyme для планшетов

Первый планшет Meizu якобы получит 7,9‑дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, утверждает источник. Его также оснастят камерами на 16 и 8 Мп, что весьма неплохо для такого типа устройств. Ожидаются и мощные динамики, разработанные совместно с Harman Kardon. К сожалению, это вся опубликованная информация, однако даже она позволяет определить, с каким продуктом будет конкурировать планшет Meizu. Конечно, это Xiaomi Mi Pad 3, анонс которого может состояться в ближайшие месяцы.

Примечательно, что первым планшетом с Flyme на борту является не новинка Meizu, а представленный в прошлом году JDTab. В разработке устройства участвовали JingDong (JD), Foxconn, Harman и LeEco. Роль Meizu в этом странном тандеме, скорее всего, была как раз в редизайне своей оболочки под планшеты, тем более, компания сама ранее заявляла об интерес к данному направлению мобильных гаджетов.

Даже если планшет Meizu и выйдет таким, как описан в утечке, он может и не появиться за пределами Китая. Пока производитель активен на иностранных рынках лишь в смартфонах, аксессуары же и другая техника попадают в Россию официальным путем крайне редко.