Meizu выпустила финальную версию обновлений до Flyme 6 для Pro 6 Plus, MX6, Pro 5, M1 Note и M3 Max. Большая часть смартфонов третьей волны, а она и правда третья, флагманы, однако вошла туда и пара доступных девайсов.

Обновление Flyme 6

Пока обновление до Flyme 6 распространяется только в виде готовых образов, которые нужно самостоятельно загрузить с сайта Meizu, а позже установить вручную. Впрочем, процесс это крайне простой — достаточно нажать на архив с прошивкой и подтвердить. В Meizu советуют делать установку с полным сбросом, для чего нужно выбрать соответствующую галочку, предварительно сделав резервную копию критичных данных. Распространение обновлений через OTA, то есть встроенную систему, запланировано, однако точных сроков по его запуску пока нет. Вряд ли это случится в ближайшие месяцы.

Flyme 6 представляет из себя свежую оболочку компании, в которой были улучшены заложенные ранее идеи. Система стала работать быстрее и плавнее, в нее добавлены новые анимации, а также сделан редизайн фирменных приложений в сторону еще большей визуальной простоты. Можно отдельно выделить новое меню многозадачности, карточки там теперь находятся в горизонтальном списке.

Специально стоит отметить: эти обновления для M1 Note, M3 Max, Pro 6 Plus, MX6 и Pro 5 касаются только Flyme 6 и не влияют на версию системы, спрятанной под оболочкой. Уже известно, что Meizu тестирует в Китае свежие прошивки, созданные на основе Android 7.0 Nougat, но даже там они доступны ограниченному количеству людей.