Meizu впервые приняла участие в выставке MWC, представив в рамках ее новую фирменную технологию высоковольтной быстрой зарядки, громко названную Super mCharge. Компания обещает, что аккумулятор смартфона будет восполнен с 0 до 100% всего за 20 минут.

Super mCharge

Чтобы не звучать голословно, в Meizu даже прямо указывают емкость батареи — 3 000 мАч. Для Super mCharge используется новый фирменный блок питания 11 В 5 А с максимальной мощностью 55 Вт. Более того, необходим и поставляемый в комплекте модифицированный кабель, который может пропускать до 160 Вт. Именно совмещение этих технологий позволило Meizu совершить рывок с прошлого поколения mCharge, когда за 30 минут батарея восполнялась лишь на 50%.

Производитель заявляет о применении специальной схемы преобразования напряжения, повышающей эффективность зарядки и стабильную работу устройства в процессе. Улучшенный контроль за температурой в Super mCharge следит за тем, чтобы батарея не нагревалась выше 39 градусов, это должно исключить случаи возгорания или взрывов.

Наконец, в Meizu говорят и снижении темпов деградации аккумулятора при использовании Super mCharge. Заявляется сохранение более 80% емкости аккумулятора на 3 000 мАч после 800 циклов зарядки, что дает более двух лет службы.

Названные Meizu технические параметры Super mCharge делают ее самой скоростной технологией быстрой зарядки из представленных на данный момент. Проверить, на сколько это соответствует истине, мы, скорее всего, сможем уже в этом году. Вряд ли Meizu оставит новый флагман без Super mCharge.