Практически единовременно в Сеть были слиты рендеры основных смартфонов компании Motorola, запланированных на 2018 год. Устройств оказалось сразу шесть, все они являются наследниками актуальных девайсов компании. Об этом говорят не только названия, но и преемственность в дизайне. Примечательной особенностью всех новинок станет переход от короткого и емкого Moto к более узнаваемому на некоторых рынках Motorola.

Moto E5

Moto E5

Первым появился компактный 5‑дюймовый бюджетник Moto E5. По изображению можно лишь судить лишь о наличии LED‑вспышки спереди и сзади, а также сканера отпечатков на тыльной панели. Немногословное описание рендера подтверждает, что датчик скрывается сзади, а значит, он скрыт под логотипом бренда.

Moto G6

Это должен быть первый смартфон компании с экраном 18:9. Его диагональ составила 5,7" при разрешении 2160х1080 пикселей. Задняя панель корпуса будет прикрыта 3D‑стеклом, плавно скругленным по краям. Сканер отпечатков останется в механической кнопке под дисплеем, хотя последняя теперь будет очень узкой и продолговатой. Внутри — Snapdragon 450, 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ встроенной памяти. Основная камера сдвоенная, на 12 и 5 Мп. Фронтальная же на 16 Мп со вспышкой.

Moto G6 Plus

Moto G6 Plus

Внешне смартфон окажется почти копией G6, но по размерам и характеристикам будет его превосходить. Ему приписывают 5,93‑дюймовый дисплей 18:9 с разрешением 2160х1080 пикселей, процессор Snapdragon 630, 3/4/6 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, а также 16‑Мп фронтальную камеру и сдвоенную основную на 12 и 5 Мп с пикселями 1,4 мкм.

Moto G6 Play

Характеристики этой модели не указаны, но скорее всего, это упрощенный вариант G6. Судя по рендеру, он получит тыльный сканер отпечатков и менее качественную одинарную камеру. Дизайн в целом будет таким же.

Moto X5

Субфлагманская модель, которая получит 5,9‑дюймовый экран с разрешением 2160х1080 пикселей и очень узкими рамками. В верхней части дисплея будут присутствовать «островок» для датчиков, как и у iPhone X. Сканера отпечатков на корпусе нет, поэтому, вероятно, он разместится на левом торце или же будет встроенным в дисплей. В числе других особенностей можно выделить наличие сразу четырех камер и поддержку системы искусственного интеллекта Moto XP.

Moto Z3

Moto Z3

Топовая модель компании с 6‑дюймовым экраном 18:9 с разрешением 2160х1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 845, стеклянно‑металлическим корпусом, сканером отпечатков сбоку, сдвоенной основной камерой с системой искусственного интеллекта и возможностью подключения фирменных модулей Moto Mods. Один из них, судя по последнему рендеру, обеспечит поддержку сетей 5G.