Сегодня официально был представлен модульный Motorola Moto Z2 Force, который как и его предшественник получил небьющийся 5,5‑дюймовый экран ShatterShield, в основе которого лежит несколько слоев специального пластика. Производитель уверяет, что дисплей смартфона не повредится даже спустя 4 года использования.

Дизайн Moto Z2 Force можно назвать вполне классическим. Корпус округлый и выполнен из зарекомендовавшего себя алюминия серии 7000. Антенны скрыты в едва отличимых вставках, которые словно обводят заднюю панель. Там же на тыльной стороне сохранился и традиционный коннектор для подключения съемных модулей Moto Mods, дебютировавших с первым поколением устройств серии Z.

Начинка самая что ни на есть флагманская, в ее основе процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ встроенной памяти, есть поддержка карт microSD до 256 ГБ. Экран, кстати, на AMOLED‑матрице с разрешением 2560х1440 пикселей, что тоже соответствует рангу современного топового смартфона.

Основная камера сдвоенная на 12 + 12 Мп, это дуэт цветного и монохромного сенсоров со светосилой основного f/2.0. Есть лазерный и фазовый автофокус, парная LED‑вспышка и возможность записи 4K‑видео. За селфи отвечает 5‑Мп широкоугольная камера, также дополненная двойной LED‑вспышкой.

Емкость аккумулятора в сравнении с предшественником уменьшилась, 2 730 мАч против 3 500 мАч. Поддерживается быстрая подзарядка через порт USB Type‑C. В числе прочего стоит отметить сканер отпечатков под экраном, очень тонкий корпус (6,1 мм), защиту от брызг и поддержку Bluetooth 4.2 «из коробки», тогда как Bluetooth 5.0 появится лишь с Android O. Пока же смартфон работает на Android 7.1.1.

В США Moto Z2 Force оценили в 720 долларов или примерно 43 000 рублей. Ценник для России пока неизвестен, нет данных и о версии для нашего рынка. Будет ли это 4 + 64 ГБ или же 6 + 128 — узнаем в ближайшее время.