Представители зарубежного издания PhoneArena подвели итоги уходящего года списком самых долгоиграющих флагманов, представленных в 2017‑м. В него вошло более 20 устройств самых различных производителей. Все они тестировались в одинаковых условиях, на идентичных задачах и с одной и той же яркостью экрана.

Лидером общего рейтинга стал BlackBerry KEYone, который в целом и флагманом назвать нельзя, но это топовый смартфон в своей линейке. Он в тесте PhoneArena продержался 12 часов и 26 минут. В обычном повседневном использовании такой результат гарнирует минимум два полных дня работы без подзарядки.

На втором и третьем месте разместились Samsung Galaxy S8 Active и iPhone 8 Plus. Из результат превысил 10 часов. Следом за пьедесталом идут: Moto Z2 Play, OnePlus 5, Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi MIX 2 и HTC U11. Самым же слабым по части автономной работы признан LG G6, который в тесте PhoneArena проработал немногим больше 6 часов. Средний балл по всем испытанным смартфонам — 8 часов 53 минуты.

Для сравнения, в прошлом году средний результат составлял 7 часов и 3 минуты и лидером тогда стал iPhone 7 Plus, проработавший 9 часов и 5 минут. Аутсайдером тогда тоже оказался флагман от LG, результат которого составил менее 6 часов.