Среди представленных Acer на выставке IFA 2016 продуктов оказался и интересный небольшой планшет Iconia Talk S. Он примечателен неплохим дизайном, парой слотов под SIM‑карты, а также поддержкой сетей 4G.

Acer Iconia Talk S спередиAcer Iconia Talks S сзади

Новинка получила 7‑дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, еще прошлогодний четырехъядерный процессор MediaTek MT8735 с частотой 1,3 ГГц и ускорителем Mali‑T720 MP2, 2 ГБ оперативной памяти и камерами на 2 и 13 Мп. Младшая модификация поставляется с 16‑ГБ носителем, а в старшую установили накопитель на 32 ГБ.

Как и многие другие планшеты такого формата, Acer Iconia Talk S может использоваться как телефон. Более того, он поддерживает LTE, что совсем нелишне для быстрого просмотра веба.

Acer Iconia Talk S сверху

Новинка, как и ее предшественник почти двухлетней давности с тем же именем, работает под управлением Android. Цена Acer Iconia Talk S 2016 года стартует от €169 (12 250 рублей). Продажи планшета планируется запустить в Африке, на Ближнем Востоке и в ряде стран Европы. Попадет ли новинка в Россию, пока неизвестно.