Alcatel объявила о старте продаж в России смартфона начального уровня U5 HD. Впрочем, несмотря на цену, устройство получило и небольшую фишку, которой стал встроенный редактор селфи «Маска», позволяющий делать из фото  анимированные и озвученные мини‑ролики.

Alcatel U5 HD

Внешность Alcatel U5 HD простая, но приятная для своей цены, можно отметить сенсорный блок навигации по системе под дисплеем и текстурированную крышку. Смартфон получил 5‑дюймовый HD‑дисплей, выполненный по технологии IPS, четырехъядерный процессор MediaTek MT6737M с ускорителем Mali‑T720 MP2, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ. Имеется слот под карты microSD. Емкость аккумулятора устройства составляет 2 050 мАч. Фронтальная камера смартфона на 5 Мп, основная на 8 Мп.

Работает Alcatel U5 HD под управлением Android 6.0 Marshmallow с рядом фирменных приложений. Кроме описанной выше программы «Маска» в систему встроен «Защитник», очищающий память и экономящий заряд батареи, функция длинных скриншотов, а также «Упрощенный режим». Он меняет размер ярлыков и расставляет их на столе особым образом, по сути, являясь отдельным лаунчером.

Цена Alcatel U5 HD составляет 6 490 рублей. Смартфон доступен в черном и белом.