AliExpress с 10 августа вводит обязательную маркировку всех почтовых отправлений штрих‑кодами, которая будет интегрирована с системами «Почты России». С помощью этих идентификаторов пользователи смогут отслеживать статус доставки и местонахождение посылки. Товары без такой маркировки отправляться не будут, сообщает «Газета.Ru».

Получается, один из крупнейших онлайн‑магазинов полностью отказывается от нерегистрируемых отправлений, что должно позволить значительно сократить сроки пересылки.

«Мы приветствуем решение одного из крупнейших интернет‑магазинов AliExpress о полном отказе от нерегистрируемых отправлений. Доставка отправлений по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет‑магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки», — сообщил заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс‑доставке Сергей Малышев.

Сейчас же посылки с AliExpress, имеющие невысокую стоимость, отправлялись без регистрации, что делало невозможным их отслеживание в пути. Покупатели могли лишь получить уведомление о доставке на конечный пункт, то есть в отделение «Почты России» или же иной пункт выдачи. Теперь же даже маленькие безделушки будут отслеживаться, что вполне может повлиять и на их стоимость.