Пользователи «Яндекс.Такси» получили возможность вызывать такси с помощью голосового помощника «Алиса». Необходимо лишь правильно скомандовать и назвать нужный вам адрес, причем это может быть не только улица и дом, но и какое‑то определенное место.

Обратиться к помощнику можно простыми фразами вроде «вызови такси» или  «закажи такси», после чего он спросит, куда нужно ехать. Вам останется назвать улицу и дом или же, к примеру торговый центр, библиотеку, театр и так далее. Для корректной работы необходима постоянная работа GPS, чтобы ассистент автоматически определял ваше местоположение.

Кроме того, «Алиса» может запомнить адрес вашей работы или дома, дабы при последующем использовании машину можно было вызвать просто «домой» или «в офис». Адрес в этих случаях потребуется назвать лишь единожды.

Функция доступна во всех регионах, где работает сервис, однако стоит понимать, что возможности ее пока ограничены. «Алиса» не умеет выбирать нужный тариф и по умолчанию активирует «эконом». Изменять его приходится постоянно вручную. В ближайшем будущем и от этих лишних действий сервис «Яндекса» нас избавит.