Несмотря на то, что мы живем в эру стремительного развития мобильных технологий, от десктопов Google не отказывается. Уже через несколько недель должен выйти клиент мессенджера Allo для стационарных компьютеров и лаптопов.

Allo выйдет на десктопе

Об этом в Twitter сообщил менеджер по продукту Амит Фулай (Amit Fulay), также отвечающий за разработку Duo. Никаких подробностей он не добавил, даже неясно, для каких систем выйдет клиент в первую очередь. Может оказаться, что Allo на десктопе вообще будет доступен в качестве веб‑приложения на основе движка Chrome.

Впервые о появлении нового мессенджера на десктопе стало известно в феврале от вице‑президента Google Ника Фокса (Nick Fox). В мае он подтвердил эти данные и сообщил: нужно еще месяц или два, чтобы отладить все перед релизом. Разработчики могут и успеть в заданные сроки.

Пожалуй, главной особенностью Allo от Google является встроенный Ассистент от Google. Он выступает там в роли единственного бота, отвечающего и за поиск картинок, и за контекстные подсказки, и за другие умные функции. Также фишкой Allo стала WhisperShout, позволяющая движением пальца увеличивать или уменьшать размер текста, как бы крича или, наоборот, шепча. В остальном это типичный современный мессенджер со стикерами, секретными чатами и регистрацией через номер телефона.