Официальный интернет‑магазин Xiaomi в России сообщил о скором запуске спортивных часов Amazfit Pace. Приобрести гаджет можно уже завтра, причем в первый день будет действовать специальная скидка. Обычная цена гаджета составит 11 990 рублей, а завтра его можно купить за 9 990 рублей.

Xiaomi Amazfit Pace — аксессуар для занятий спортом, работающий на собственной программной платформе, позволяющей подключаться как к Android, так и к iOS. Гаджет обладает цветным сенсорным экраном с диагональю 1,34" и разрешением 320x300 пикселей.

Внутри установлен двухъядерный чип с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Есть акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас, пульсомер и даже GPS + ГЛОНАСС для отслеживания маршрута передвижения. Батарейка емкостью 280 мАч обеспечивает до 5 дней работы в режиме ожидания и до 35 часов работы в режиме активного использования.

Гаджет способен отслеживать физическую активность, анализировать пульс и качество сна, фиксировать выполнение определенных упражнений в спортзале и даже воспроизводить музыку через Bluetooth‑наушники. Корпус часов выполнен из керамики и стекла, вес его составил 53,7 грамма.

Предусмотрена защита от влаги и пыли по стандарту IP67. Ремешки подсоединяются посредством стандартного 22‑мм крепления, что дает пользователям свободу в их выборе. При покупке же можно выбрать черный или оранжевый.