Недавно представленная Android 8.0 Oreo еще не начала поступать на устройства, однако в Сети уже гадают над названием следующей версии ОС, Android 9.0. Ее имя должно начинаться на «P» и, по традиции, оно будет посвящено сладости — вариантов оказалось немало.

Android 9.0 Petit Four: Птифур — это ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Такой вариант кажется маловероятным по той причине, что мало кому известная Android 1.1 носила именно такое название. К тому же, смысл названия может быть искажен двояким переводом.

Android 9.0 Pound Cake: Фунтовый кекс — при его приготовлении основных ингредиентов используется по фунту или поровну. Обычно это мука, масло, яйца и сахар. Выглядит такой кекс совсем непривлекательно, обычно его традиционный вид сравнивают с буханкой хлеба. Каким в таком случае будет маскот — сложно и представить.

Android 9.0 Pastille: Пастила или пастилки — конфеты из сладкого теста на фруктовом соке, которые могут иметь совершенно различную форму и использоваться даже в лечебных целях. Что примечательно, эта сладость относится к древнерусской кухне и первое упоминание о ней датируется 1578 годом. Наши зарубежные коллеги данного факта не отмечают, приписывая пастилу к викторианской эпохе (1837—1901), при этом они считают, что такое название системе все же не пойдет.

Android 9.0 Popsicle: Фруктовый лед — холодный десерт на основе замороженного сока, чая или фруктовых напитков. Именно этот вариант по неизвестной причине уже сейчас многие называют одним из наиболее вероятных для Android 9.0. Для летнего релиза — почему бы и нет?

Android 9.0 Pancake: Панкейк или попросту блинчик — это настолько всем известное и универсальное блюдо тоже приписывают к числу наиболее вероятных названий следующей версии ОС от Google. Путаница здесь исключена, да и популярность этого простого блюда запредельная.

Android 9.0 Profiterole: Профитроль — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками. В особом представлении не нуждаются, известны многим. В качестве варианта для названия системы — маловероятно, но не исключено.

Android 9.0 Puff Pastry: Слоеное тесто — используется при выпечке пирожков, булочек, самсы и других кулинарных изделий. В русскоязычном варианте такое название можно было бы перевести как «слойка», хотя шансов, что Google остановится на столь простом варианте, крайне мало. Даже профитроли на его фоне выглядят интереснее.

Android 9.0 Pecan Pie: Пекановый пирог — популярный в США пирог из сладкого заварного крема, который готовится преимущественно из кукурузного сиропа или патоки с орехами пекан. Такой вариант больше подходит для внутреннего названия системы, так как Google уже использовала Lemon Meringue Pie с Lollipop и Key Lime Pie с KitKat.

Android 9.0 Parfait: Парфе — холодный десерт из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в специальной форме. Иногда в парфе добавляют и взбитые яйца. В качестве украшения используются ягоды, орехи и различные сиропы. Выглядит такой десерт максимально аппетитно, но для названия ОС и простой визуализации может оказаться достаточно сложным.

Android 9.0 Panettone: Панеттоне — легкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами, выпекаемый на Рождество. Изготавливается из мягкого, не полностью пропеченного теста с засахаренными фруктами и изюмом. Внешне это нечто похожее на пасхальный кулич. Для произношения такое название было бы довольно сложным.

Android 9.0: Panforte: Панфорте — традиционный итальянский десерт, который тоже обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. После «Нуги» использовать его в качестве названия ОС было бы скучно, ведь визуально между ними есть некоторое сходство. И тем не менее, такой вариант не исключается.

Android 9.0: Pavlova: Павлова — торт‑безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. В России этот десерт мало кому известен, но именно пользователям нашей страны такое название могло бы понравиться больше всех.

Android 9.0 Pain Perdu: Сладкие гренки (а не то что вы подумали) — блюдо из хлеба, размоченного в яйце с сахаром и затем поджаренного. Вкусно и просто, но в оригинале на слух воспринимается как нечто неприятное. Впрочем, две «P» в названии — это больше чем одна «P». Чем не аргумент?

Это список лишь основных вариантов, которые могут быть использованы, однако маркетологи Google вполне могут пойти на поводу у Nestle и присвоить системе имя какого‑то нового продвигаемого ею продукта. Пока широко известных сладостей и десертов на «P» у Nestle нет. Если таковой появится, он сразу же станет одним из наиболее вероятных вариантов для Android 9.0. А какое из названий больше нравится вам? Пишите в комментариях.